Schulmitwirkung

Damit eine Schule erfolgreich arbeiten kann, braucht sie neben qualifizierten Lehrkräften, einer guten personellen und sächlichen Ausstattung, lernbereiten Kindern und zeitgemäßen Lehrplänen selbstverständlich auch Eltern, die ihre Schulkinder unterstützen und begleiten. Die Zusammenarbeit von Eltern und Schule wird zum einen durch die Möglichkeiten der Beteiligung in Elternvertretungen, zum anderen durch die alltägliche Kooperation von Eltern und Lehrkräften, unabhängig von Gremienstrukturen geprägt. Besonders positiv wirkt sich aus, wenn Lehrkräfte, Schulleitung und Eltern offen und konstruktiv miteinander umgehen. Ein herzlicher Dank gilt daher allen Eltern, die ihr Mitbestimmungsrecht und ihre Mitgestaltungsmöglichkeiten mit großem Einsatz wahrnehmen und somit ganz wesentlich zu einem guten Schulklima beitragen.

Vorsitzende der Schulpflegschaft im Schuljahr 2020/21:

Vorsitzende: Frau Köhne (Kl. 4a)

Stellvertretende Vorsitzende: Frau Mühlenbruch (Kl.4b)

Elternvertreter (und jeweiliger Vertreter) in der Schulkonferenz im Schuljahr 2020/21:

Frau Köhne ( Frau Bongardt), Frau Mühlenbruch (Frau Matil), Frau Nalecz (Frau Seichter), Frau Mönnigmann (Frau Weber), Frau Thorn (Frau Vohwinkel), Frau Stutzmann (Frau Pieper)

Lehrervertreter (und jeweiliger Vertreter) in der Schulkonferenz im Schuljahr 2020/21:

Frau Ludwig (Frau Haller), Frau Pirug (Frau Berger-Opp ), Frau Schlennstedt (Frau Mauss), Frau Klein (Herr Durstewitz),  Frau Stein (Frau Walecki), Frau Kilzer (Frau Conrad)

Dies sind die Schulpflegschaftsmitglieder im Schuljahr 2020/21: